ecco il risultato
Ovviamente ora sono tutti da decorare....ma non ho i coloranti!!!!!!e senza una slitta la vedo dura domani uscire per comprarli =(
Comunque vi posto la mia ricettina (quanto tempo dall'uiltima ricetta, è stato un autunno-inverno feltroso più che culinario!!!), che ho tratto da giallozafferano:
- 150 gr burro
- 160 gr zucchero
- 350 gr farina 00
- 2 cucchiaini rasi di cannella (polvere)
- 2 cucchiaini rasi di zenzero (polvere)
- 1/2 cucchiaino chiodi di garofano (polvere)
- 1/4 cucchiaino di noce moscata (polvere)
- 150 gr miele
- 1 uovo
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per almeno 3 ore ( io l'ho messo in freezer per un'ora =)), tagliarlo in porzioni da lavorare una alla volta perchè si scalda molto in fretta e diventa molle e appiccicoso.
Stendere l'impasto allo spessore di 4 mm aiutandosi con un po' di farina e il mattarello; sbizzarrirsi con le forme natalizie.Infornare su carta da forno a 180° per 10 minuti (finchè iniziano a imbrunire lungo il contorno) e sfornare con molta cura perchè finchè sono caldi sono molto teneri e si rompono facilmente.
Utilizzare una simpatica paletta per metterli a raffreddare (ahahaahaa scherzo ma io ce l'ho davvero ed è adorabileeeeeeeee)
Mettere a raffreddare su una gratella e una volta freddi......ve lo mostro la prossima volta ahahaahha!!!
Non so se si capisce dalle foto ma ho contato i miei tagliabiscotti a forma di gingerbread man......ne ho7....no dico 7!!!!!!!vi rendete conto?????sono malata...ma che bella malattia è la mia!!!!!!!!!!
Anc'io sto battendo la fiacca quest'anno con i biscotti di Natale...ma ora che ho l'influenza magari nei prossimi giorni qualcosa posso sfornare...solo non ho i chiodi di garofano in polvere, si può fare lo stesso?
RispondiEliminaCiao cara Lena come ti capisco, sono raffreddatissima e non vanno i riascaldamenti....buona scusa per usare il forno!guarda io in polvere avevo solo lo zenzero perchè secondo me le spezie già in polvere perdono profumo, per cui ho polverizzato i chiodi di garofano e la cannella con il macinaspezie/macinacaffè (è un accessorio del Kenwood chef, ma un qualsiasi macinacaffè funziona benissimo garantisco!!!Guarisci presto
EliminaLù
che bella ricetta! e poi i gingerini sono così teneri!
RispondiEliminaAdorooooooo i gingerini! Grazie di essere passata a trovarmi e grazie per la ricetta, è sempre meglio avere una ricetta testata e collaudata! Ti seguirò con piacere, a presto, ciao
RispondiEliminadenise